• 13460316789
资讯列表

田径世锦赛男子4x100米接力决赛美国为什么被取消

2020-01-23 06:42:43作者:bob体育平台-bob体育下载-bob体育官网

  北京时间8月29日晚,在北京进行的2015年世界田径锦标赛结束了男子4乘100米决赛争夺,中国队发挥出色,以38秒01的成绩获得亚军,实现中国男子短跑接力上的重大突破!美国队犯规被取消成绩。

  决赛美国队在第6道,首发四棒依次是布洛梅尔、加特林、盖伊和罗杰斯,四棒顺序和预赛完全一样。美国队三四棒交接时罗杰斯出了接力区,结果被取消了亚军成绩,美国队原本想挥舞国旗的四名队员都傻了,加拿大队替补获得第三。

  展开全部华龙网8月30日22时30分讯(首席记者 黄军) 29日晚,在2015北京田径世锦赛男子4x100米决赛中,美国队原本以37秒77的成绩排名第二,但因犯规被取消成绩。美国队犯规是被重庆裁判郭立亚所在的裁判组发现的。今(30)日,郭立亚向华龙网记者讲述了他和裁判组发现美国队犯规的始末。对中国队夺银,郭立亚也有些“意外”,称想过中国队会进前八,没想到会夺得银牌。

  今天凌晨,华龙网的报道《田径世锦赛判罚美国队4*100米犯规背后竟有重庆裁判》发布后,引起众多网友关注,网友同时也想了解美国队在比赛中是怎么犯规的。

  要说美国队犯规,西南大学体育学院院长、2015北京田径世锦赛裁判之一的郭立亚最有发言权。因为,美国队犯规刚好出现在他所在裁判组负责的接力区。

  郭立亚今天告诉华龙网记者,男子4x100米比赛的接力区有20米,在接力区之前有10米的预跑区,接棒的运动员要先进入预跑区,再进入接力区。

  他说,运动员可以在预跑区开始起跑,但是接力棒的交接,必须在20米的接力区内完成。美国队在第三、四棒交接中,接力棒交接完成时已经超出接力区,因此属于犯规。

  郭立亚说,做好裁判,首先是要对规则非常熟悉,再者就是在瞬间看准运动员犯规动作作出判断。

  29日晚,微博和朋友圈都有不少网友说是他判美国队犯规,从而让中国队拿到银牌的。郭立亚说,这样的说法是不对的,裁判组只是在发现运动员有犯规的行为出现后,向裁判长提供犯规的事实,由裁判长判定。

  2015年国际田联世界田径锦标赛男子4X100米接力决赛在北京国家体育场“鸟巢”举行,美国队因为犯规(由于盖伊和罗杰斯交接时跑出了接力区),银牌成绩被取消。

  展开全部北京时间8月29日晚,在北京进行的2015年世界田径锦标赛结束了男子4乘100米决赛争夺,中国队发挥出色,以38秒01的成绩获得亚军,实现中国男子短跑接力上的重大突破!美国队犯规被取消成绩。

  男子4x100米比赛的接力区有20米,在接力区之前有10米的预跑区,接棒的运动员要先进入预跑区,再进入接力区。运动员可以在预跑区开始起跑,但是接力棒的交接,必须在20米的接力区内完成。美国队在第三、四棒交接中,接力棒交接完成时已经超出接力区,因此属于犯规。

  为什么美国队成绩取消了田径世锦赛男子4x100米接力决赛

  世锦赛男子4x100米接力美国为什么犯规

  2015田径世锦赛男子4x100米接力美国怎么犯规

  田径世锦赛男子4x100米接力中国队夺银 外国媒体怎么报道

  巴西里约男子4x100米混合泳接力决赛中国为啥被取消成绩,第...

  2015年北京田径世锦赛中国男子4x100米接力的成绩是多少

  2015田径世锦赛男子4*100米接力,进决赛的队成绩分别是...

  我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。